很多人信佛,但是卻修成了魔!千萬別用錯了方法!

2018-10-06     曹強育     反饋

要知道佛教有八萬四千修行法門的原因,是因為眾生有八萬四千種根性,以及眾生八萬四千種因緣,每個人因緣不同、智慧不同, 所以你不能要求所人都吃一種法味啊。這不但不慈悲,而且還可能造業。 ( 願意吃素我們讚歎,但與修行並無瓜葛, 」 住心 」 了,那反而有壓力!不是佛的原意呀! )

嘴上學佛,心裡學魔!

希望大家說話都要用愛語、軟語,這樣才能攝受眾生,不要動不動就以下地獄嚇唬人,很多人學了佛以後就變得與人格格不入, 看到別人做什麼都很厭惡,覺得別人都會墮三惡道,這是個很不好的現象, 別人現在做的正是一面鏡子,正是你沒學佛前以前犯過的錯。

他人犧牲自己的因果在你面前示現,讓你看到的不是別人的過失,而是自己以前有多麼無明愚癡,這時候你心裡哪怕生起一絲一毫對過去造作惡業的慚愧心及懺悔心並且真誠替自他及眼前的這個人懺悔過去三世因為無明所造作的一切惡業。

並發願縱遇生命危險也絕不再造,那麼眼前的這個人也會因為你這樣的一念發心,即使造業也變成有無量功德了 ( 這樣說了這個人何嘗不是菩薩呀 , 我們要感恩他呀 ) 。

因為佛法永遠是教你向內求,向內看,當你有這個覺知的時候,你才有真實的智慧,時時觀照自己的內心,這樣你才能達到究竟涅盤的境界呀。

望同修們時時自省,不要借著自己學了幾天佛就肆意去指責他人,人家看著你這樣,根本就不想再入佛門了,我們任何學佛都是想獲得快樂和福報的,別人也是這樣,我們要以智慧和懷柔的心讓眾生心生歡喜心自己想進入佛門,所以你的語言你的示現就是在表法 , 非常關鍵 : 一切眾生皆能成佛 !

上一頁
2/2